Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

Description

Classificazione:
V.Q.P.R.D.D.O.C. Collio

Uve:
100% Ribolla gialla

Gastronomia:
Adatto per minestre, creme e vellutate, piatti di pesce salsati.

 

 

Classificazione: V.Q.P.R.D.D.O.C. Collio

Uve: 100% Ribolla gialla

Collocazione geografica: Vigneti ubicati su versanti collinari con esposizione completamente a sud su terreno interamente marnoso.

N° ceppi ettaro: 4500 con allevamento a doppio capovolto (cappuccina) e guyot.

Vinificazione: Le uve vengono interamente raccolte a mano, a perfetta maturazione e nelle ore più fresche del mattino. In breve tempo giungono in cantina, dove viene fatta una pressatura soffice delle uve intere. Il mosto fiore così ottenuto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. Il vino rimane quindi sulle sue fecce fini per almeno 8 mesi e poi imbottigliato dopo 8-9 mesi dalla vendemmia.

Caratteri organolettici: Giallo paglierino con riflessi verdognoli; ha un bouquet piacevole e suadente, ricorda il bosco, l’acacia ed il rovere.

Gastronomia: Adatto per minestre, creme e vellutate, piatti di pesce salsati.

 

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