Pinot Bianco

Pinot Bianco

Description

Classificazione:
V.Q.P.R.D.D.O.C. Collio

Uve:
100% Pinot bianco

Gastronomia:
Adatto per antipasti, bouffet e primi piatti a base di pesce e verdure.

 

 

Classificazione: V.Q.P.R.D.D.O.C. Collio

Uve: 100% Pinot bianco

Collocazione geografica: Vigneti ubicati sulle colline attorno al centro aziendale con esposizione variabile ma con prevalenza a sud su terreno interamente marnoso.

N° ceppi ettaro: 4500 – 5000 con allevamento a doppio capovolto (cappuccina) e guyot.

Vinificazione: Le uve vengono interamente raccolte a mano, a perfetta maturazione e nelle ore più fresche del mattino. In breve tempo giungono in cantina, dove viene fatta una pressatura soffice delle uve intere. Il mosto fiore così ottenuto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. Il vino rimane quindi sulle sue fecce fini per almeno 8 mesi e poi imbottigliato dopo 8-9 mesi dalla vendemmia.

Caratteri organolettici: Giallo paglierino, profumo delicato con nuancess di fiori bianchi e di frutti con notevole fragranza che ricorda la mela golden.

Gastronomia: Adatto per antipasti, bouffet e primi piatti a base di pesce e verdure.

 

Categoria: .
Print Friendly