La tenuta della Fondazione Villa Russiz si estende per 45 ettari di vigneti Doc Collio, adagiati tra morbidi colli e aspri gradoni.
Le vigne sono a dimora in posizioni privilegiate, come individuate già dal fondatore Theodor de La Tour.
E oggi l’opera paziente e scrupolosa degli enologi e viticoltori di Villa Russiz risiede in un percorso equilibrato tra salvaguardia e valorizzazione della specificità di eccellenza di ogni singola varietà.

La sapienza del vignaiolo si esalta così nel governare l’esposizione delle superfici vitate, nell’adattare le colture in funzione dell’andamento climatico e microclimatico, nell’imporre un metodo rigoroso di coltivazione con numero massimo di ceppi tra i 4.500 e 6.000: una sapienza che è duro e appassionato mestiere quotidiano, per generare esclusivamente vini DOC COLLIO, definendo uno standard di alta qualità a livello internazionale.

Una ricerca continua di eccellenza che diventa in Villa Russiz missione aziendale, assumendosi la responsabilità di tradurre nel modo più fedele possibile il territorio nel vino, per ottenere un prodotto con una piacevolezza che affascina l’intenditore ma che anche un consumatore non esperto può comprendere al primo incontro.

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